Старая лежнёвка

Лежнёвки старые,
Торчат брёвна во все стороны -
Километры ЗЕМНЫЕ.
Мысли бредовые,
На наших болотах была задача -
Ставить  БУРОВЫЕ.
И спущен приказ:
Надо! Надо! Подобраться к газу -
Там его КЛАДОВЫЕ.

Да, мысли бредовые.
Но планы небесные, спущенные.
Строим ЛЕЖНЁВКИ.
Руки болят,
Пальцы хрустят, спины не гнутся -
Нету СНОРОВКИ.
Метр за метром,
Километры. Зарплату получим -
Купим ОБНОВКИ.

Лежнёвки старые.
Торчат брёвна во все стороны -
Тишина ЛЕСНАЯ.
Иду, вспоминаю,
Молодость там, под брёвнами -
Жизнь ЗЕМНАЯ.
Тайга зарастает,
На болотах клюкву собирают -
Забота ПРОСТАЯ.

А я иду, иду по старой лежнёвке,
Из брёвен жизнь наша сложена.
Давно сносились наши обновки
И лежнёвка быльём запорошена.
2015г Фото 60-х Лежнёвка


Рецензии