Мир за моими шторами

Мир, который начинается за шторами:
Дом, покрытый красивыми узорами.
Век, который прожит до забвения,
Человек – ему не хватает терпения.

Июнь, в котором не начинается лето,
Жара, которая здесь под запретом.
Небо, в три утра уже чистое,
Солнце со своими лучами игристыми.

Дорога, которая нам так знакома,
Тропинка, ведущая до исполкома.
Листок, который оторван от дерева,
И школьник, не знающий про Аракчеева.

Зима, которая совсем уже близко,
И мгла, которая стелется низко.
Работа, которая с утра и до вечера,
Забота, которая мыслями встречена.

И мир – он снова за шторами:
Это дом с моими узорами,
И день, словно клон предыдущего,
И я, не узнаю впереди идущего.


Рецензии