И опять сроки сдвину

Обойду свой город, встав спозаранку,
Его улицы ещё раз промерю шагами.
Тоска душу выворачивает наизнанку,
Не выразить ни взором, ни словами.

Я к тебе приехал - улица только одна
И домов штук пять, но много строили.
Тогда нуждалась в газе наша страна,
Жить в вагончик семью пристроили.

Сорок и три прошло годков. Не мало
У нас гроз отгремело, прошло дождей.
Нас застой и лихолетье в пути застало,
Но мы продрались и стали сильней.

А душа страдает и по городу мечется.
Неужели расстанусь - мысль в голове.
Эта тоска  никем и ничем не лечится,
Тросами, канатами привязан к тебе.

Вот и в этом году полгорода перерыл,
Старьё в трассах поменять пытался.
Грамотёшку не дали - кто-то забыл.
Или банально - чтобы не зазнавался.

Издал про щедрость строителей книгу,
Пусть будет она ветеранам память.
Нас позабыли, под полой строят фигу -
Вуктыл- же построен.Зачем им знамя?

Не гореть не можем, мы снова в пути,
Удалили нарывы на нашем "Бродвее".
Комсомольское пламя пылает в груди,
Пусть светит оно через сто поколений.

Вот опять о Вуктыле  стихи слагаю.
Надо от него уехать. Как, не знаю.
Как же его, сынка родного, покину?
И опять... Опять сроки отъезда сдвину.
2015г Фото 1971г- Так начинался Вуктыл


Рецензии