я иду по дороге...

Я иду по дороге, но вязнут ноги.
Как все вы идете в этом болоте?

Я сверну на тропинку - там суше,
Не беда, что тернистей и глуше.

Вот иду по тропинке…
Нет воды – пью росинки.
Пусть их мало, но то не беда,
Важно, что и росинки – вода.

Я иду буреломом, далече…
Здесь не видно следов человечьих.
Путь не легкий, устали ноги,
Но другой не хочу дороги.

Я дойду, доползу до поляны…
Там под солнцем цветком ее стану,
А потом лепестками поникну
И в ее превращусь землянику…

Не пойду по дороге –
                там вязнут ноги.
На тропе никого еще нет.
Только я оставляю след…


Рецензии
Вы всегда были первопроходцем! Сил Вам!
Восторгаюсь Вашими стихами, упиваюсь ими...

Ия Ветреная   01.03.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Бывали и у меня просветления...

Марина Шуйская   02.03.2016 18:25   Заявить о нарушении