Он строил прекрасный мир...

Он строил прекрасный мир.
Но кто-то,спутал все карты.
И мир этот,стал проклятым.
А Он его разлюбил.
Не стало Его любви
В огромном проклятом мире.
А люди Его молили:
Всевидящий,помоги!
Он слышал,и день,и ночь,
Молитв унылые звуки;
Он видел их тяжкие муки
И даже хотел им помочь.
Он с неба на Землю слез
В земные вселяясь формы,
Но в мире не шли реформы
Пригодные лишь для небес.
И Он все оставил,как есть.
Внушив дуракам и невеждам,
К их глупым мечтам и надеждам,
Спасенья грядущего весть.


Рецензии