Памяти Жоговой Л. В. журналисту

Только на днях вёл беседу я с ней,
От вуктыльцев передавал приветы.
Сожалели - не вернуть тёплых дней,
Что закончилось ещё одно лето.

А сегодня звонок, как кувалдой под дых,
Замерло сердце, дыханье прервало,
Прижал трубку плотней, стал печален и тих:
 "Ушла наша Лия, её больше не стало."

Вуктыльская женщина и журналист,
Коммисар , патриот и активист.
Поэтам Вуктыла она помогала,
А свою душу в стихах изливала:
 
"Прости ты меня, родная,
Любимая сторона,
Мне благ никаких не надо
И ты у меня одна.
….
И мне навсегда, Россия,
И верить тебе, и любить."
16.09.2014г


Рецензии