К мысу св. Ильи

                Памяти Сергея  Каленцова

Не  мечтал,
             но  прошла  неделя -
вмиг  собрался и  полетел
к  акварельному  Коктебелю
да  в  судакскую  цитадель.
В  именины  Бориса  с  Глебом,
здесь  оставив  разводы  луж,
обречённо  поднЯлись  в  небо
сотни  две  преподобных  душ.
И  прыжками - быстрее  пумы -
расплескавшими  облака
запорхали  сумбурно  думы
в  направлении  маяка.
Где  горланят  над  морем  чайки,
сладострастная  где  на  вкус
спит
       шелкОвица-половчанка
в  обрамленьи  вишнёвых  бус.
Где  почти  ритуалом  культа,-
видно  в  низенькое  окно,-
в  масле  плавится  барабулька,
и  заигрывает  вино.
Зелень  в  блюдцах,
                и  Ушки  мидий,
абрикос  точит  сок  из  пор.
А  вот  к  этому-
                вновь,-
                поймите.
очень  дружеский  разговор.
Там  не  ждут.
               Лишь  в  лиловой  тЕни,
рассопливив  по  ветру  нос,
пьяный  аурою  растений,
от  предчувствия
                брешет  пёс...
Свыше  видно,-
                что  дело  к  ночи.
И, снижаясь,
             туда
                скользим,
где  прикрыл модернистким  пончо
своё  тело
               античный  Крым.


Рецензии
красиво, как у лермантова и тутчева....

Призрок   06.11.2015 21:43     Заявить о нарушении
Премного благодарен за столь высокую оценку

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.11.2015 21:50   Заявить о нарушении
мне очень понравилось, дабавел вас в избронные...

Призрок   06.11.2015 21:52   Заявить о нарушении
Я польщён Вашим вниманием

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.