сон

Катятся, катятся, звезды мохнатые…
Сонно, чуть слышно вздыхает река…
Льнут к ней влюблено плечами покатыми
Левый и правый ее берега.

Машут застенчиво руки березовы,
Листьев узорных кружа изумруд…
В небе, умытые летними грозами,
Птицами белыми тучи плывут…

Ветер играет с цветами-сестрицами,
В каждом цветке – росяная звезда…
Долго еще этот сон будет сниться мне …
Долго, так долго…
             быть может всегда…


Рецензии