Шашки

Из шашек в дамки - переход непрост.
И не тобою этот бой затеян.
Твой путь изломан, непрямолинеен...
Отмечен стуком - косточки о кость.

Забудь про благородство и мораль!
Там - рубят шеи. Здесь - сдают свои же.
Тебя переполняет жаждой выжить
Свободная пока... диагональ.

Но что это? Отчаянья не скрыть.
Ты понимаешь - что уже на мушке...
Ты видишь, как расставлены ловушки -
Но ты должна... обязана ходить.

Вновь череда предательств и измен...
Баюкаешь поломанные крылья.
И вновь кусаешь губы от бессилья -
Нелепый и невыгодный размен!

О, если можно будет - выбирать
(как рифмы для своих стихотворений)
И времена, и правила сражений -
Насколько проще будет - умирать...

2007 - 2015


Рецензии
Поклон Вам с почтением! Мастерски исполнено!
С уважением, Лев.

Лев Ростокин   08.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Поклон...

Ингвар Донсков   10.11.2015 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.