Иди...

Вот и конец.
       Последний твой уход.
И ничего тебя не остановит,
Да…
               никогда не знаешь наперед,
Какой удел Судьба тебе готовит.

Какой жестокой может быть она,
Как все легко разрушить горьким словом.
Я не ропщу – мне эта боль нужна,
Испить ее до капли я готова.

Ты был мне всем…-
Ты был,
               ты был…
                как  жаль…-
Любовью, нежностью, покоем и мечтою.
Теперь ты весь – огромная печаль,
И я, как прежде, вся полна тобою.

Иди!
               Не обернись, не пожалей!
И пусть воспоминания истлеют.
Я счастлива, что миг была твоей,
То был мой миг, и я не сожалею.

И ни о чем тебя я не прошу,
И ничего не требую в награду.
Свечу любви я тихо загашу…
Знай, ничего мне от тебя не надо.

Ты есть, живешь – и в этом мой приют.
Отрадны мне мои воспоминанья...
Надежды и  мечты мои уйдут,
И я переживу свои желанья.

Я буду помнить каждый миг любви,
Мы в жизни ничего не забываем,
И будет вечно течь в моей крови
Тот яд, что мы любовью называем.

Я навсегда повенчана тобой,
Но это пусть тебя не угнетает.
Пусть бьется сердце для любви другой
И никогда меня не вспоминает.

Будь счастлив, мой любимый человек!
Пусть будут все  тревоги позабыты,
Одно лишь помни – я твоя навек,
И дверь моя всегда тебе открыта.


Рецензии