Родная речь

  " РОДНАЯ  РЕЧЬ "

 Я не терплю засилья в языке
 Словечек, типа "вау!", "йес", "о кей!" .
 Они до ужаса уродуют язык  красивый,
 И он не может быть поэтами любимым.
 
 А ведь на свете есть прекрасные слова,
 Что при общении  все люди произносят .
 Они хранят как клады, или дар творца,
 Всю красоту стихов, что время по миру разносит.
 
 Ведь жили Пушкин, Лермонтов, Есенин!
 Какие были  русские красивые слова!
 В них был треск молний, аромат сирени,
 Ручьи и водопады, море, горы, острова.
 
 А что теперь? Похоже, слов родных "дефолт"-
 "На службе все о кей", " на море было вау!".
 Но не могу, как не стараюсь я, взять в толк-
 Кто и зачем открыл для этих слов канаву?
 
 Я не хочу, чтоб забывали свой язык!
 Чтоб это было в разговорах и с экрана.
 И ты, мой юный друг, чтоб к этому привык,
 И это лучшая защита в битве с хамом!
 
 Сергиенко А. 05.11.2015


Рецензии