Боль моя...

О, Боль моя вечная, где ты?
Со мною, а, может быть, нет…
Тобою одной я согрета,
Мой тающий, призрачный свет…

Приходишь ни поздно, ни рано,
Навылет пройдешь по судьбе,
И сердце открытою раной
Зияет навстречу тебе!

О, Боль моя вечная, где ты?
Останься со мной, наконец!
Уже не дождаться мне лета,
Не сбросить терновый венец!

О, Боль, ты взываешь и манишь,
Как призрак тепла и огня.
Лишь ты никогда не обманешь,
Лишь ты не покинешь меня.

О, Боль моя, ты незабвенна,
Ты мой голубой талисман.
Лишь ты бесконечна, нетленна…
А счастье земное – обман!


Рецензии