Ответ на Яйский сюжет

Про нашу Яю сложили сюжет,
Нашелся смелый, и в Москву отправил,
Про грязь, дороги и чтоб вернули свет,
И начались в народе передряги.
                ***
Одни кричат: -Что это за дела?.
Кто разрешил, позорить нашу Яю?
Во все года она красавицей слыла!,
Где грязь нашли? Ну прям не понимаю!
                ***
Ну надо же, мосток там утонул!
Ну так и что ж? Со всеми так бывает!
Подумаешь, в ботинки зачерпнул!
А Ещенко то, как нас называет?
                ***
Москва, столица, грамотный народ,
А Мяленко, Миленко называет,
И что не Яйцы, а Яйчане мы,
Так вот про это Ещенко, не знает
                ***
Обиделся на Ещенко народ,
Что не Яйчанами артист их там назвал,
А что без света и в грязи живет!
Так ну и что? Какой здесь криминал?
                ***
И что такого? Что вокзалы строим?
И что сюда не ходят поезда?!
Ну, а тогда, о чем же все мы спорим?
Кто наведет порядок и когда?
                ***
Вот так всегда, живем, клянем, ругаем,
Сидим в грязи и по уши в дерьме,
И  Яю потихоньку разоряем,
Так легче жить, когда ни  БЕ ни МЕ,
                ***
А где заводы? Что народ кормили,
Где фабрика восьмая? Где почтам?
Всю Яю по кусочкам растащили!
А Администрам, это по х**м.
                ***
Со слова РАЙ , райкомы раньше были,
Со слова АД, названия сейчас,
При слове РАЙ, мы раньше лучше жили,
Названия, ну прям не в бровь а в глаз!
                ***
И края и конца тому не видно,
Как дальше жить народу? Не понять,
Всё роздали! Но всё-таки обидно,
Что грязь с дорогами, никак нельзя раздать,
                ***
В Ижморку , автопарк направили,
Бери Анжерка всё, вези!
Поскольку грязь себе оставили,
То и купаемся в ГРЯЗИ!!!

27 апреля  2015год Л ГУСЕВА


Рецензии
Как здорово о нашей родной Яе сказано! Ну и язычок у тебя! Умница!

Людмила Клещёва   07.11.2015 17:58     Заявить о нарушении
МОЖЕТ ЛЮДА ЗАДЕНЕТ КОЕ КОГО ДА И БУДЕТ ПОРЯДОК

Людмила Гусева 4   07.11.2015 19:11   Заявить о нарушении