Я лгать уже не в силах!

Ну, вот и все.
                Я лгать уже не в силах
О том, что я – не я,
                и ты – не ты.
О том, что я тебя уже забыла,
О том, что все исполнились мечты.

Я сознаюсь, что не по силам бремя,
Что пытка эта не по силам мне.
Мои стихи, как золотое стремя
На память об утраченном коне.

Я поняла, что я не ошибалась,
Когда в затишье, меж забот и дел,
Наедине самой себе призналась,
Что за тобой – никто,
               ты – мой предел!

О прошлом никогда не сожалея,
Я в первый раз о сделанном скорблю.
О том, что я могла бы быть твоею,
Ведь я тебя любила и люблю!

Не отвечай!
        Я знаю слову цену.
Мне страшно слышать даже голос твой!
Как дорого плачу я за измену
Своей мечте,
         душе,
            себе самой!

О чем тебя просить – сама не знаю:
Уйти?
   Остаться?
          Говорить?
                Молчать?...
Нам жизнь таких ошибок не прощает.
Да, и вообще, ей не дано прощать.

Молчи.    
  Мне взгляда глаз твоих довольно.
Замечу и насмешку, и укор.
Я соглашаюсь с этой новой ролью,
И принимаю этот свой позор.

Прости меня за все твои тревоги.
Прости за то, что встала на пути.
И за любовь беспутную – прости,
НО Я НЕ В СИЛАХ УСТУПИТЬ ДОРОГИ!


Рецензии