Осень

Уж коль идёшь, то приходи!
Седая осень! Иль молодая?
Идут, идут , идут дожди,
Идут дожди, листву смывая!
Как будто холодно уже,
И вдруг,  такое потепленье!
А мы не ждали, мы уже
Надели что-то потеплее!
Конечно, лето позади,
И солнышко нас не обманет,
Ты , осень, будь, не уходи,
Так, может, нам роднее станешь!
С тобой ведь тоже хорошо!
И ты красива в ажурной вязи!
Берёзки в золоте стоят,
И величавы седые вязы.
Ты, осень, будь! С тобою мы,
Наверное, мудрее станем!
И красок всплеск, и звон листвы
В своей мы памяти оставим!

Л.С. 19.10.15г.


Рецензии