Отчего?

Отчего так люблю Петербург?
Верно в нём, я, когда-то жила!
И бродя, средь домов, как-то вдруг,
Я,от стен, ловлю массу тепла!

А сегодня смотрю "Адмирала",
И, как будто сошла пелена...
Тот далёкий, свой Питер, узнала,
Где толпа,  диктатурой полна.

Пред глазами трагедия встала,
Всё, что светлое было - ушло.
Что веками нажито - пропало.
В душах наших, исчезло тепло.

Безысходность и ужас царили
В голове, и, всех мыслях моих.
И "товарищи" нас не щадили,
Отделяя врагов от своих.

И проверяя нас на прочность,
Убив мечты и тысячи идей,
Отправив, лучшее, в бессрочность,
Практически, до этих- наших дней.

И вот, всё снова возродилось!!!
Та честь, любовь к отчизне всей!
А в голове, мечта, вновь закружилась,
Стать сильной, быть счастливой в ней!

05/10-2009


Рецензии