***

Одинокий троллейбус едет в ночи,
Одинокий водитель едет, молчит.
Пассажир одинокий сидит впереди,
Тихо, задумчиво в ночь он глядит.
Каждый просто один, каждый сам по себе,
Каждый мысли свои зажал в кулаке!
Надо что-то делать! Маршрут сменить?
Чтоб не просто ехать, а чтобы быть!
Впереди чтобы был яркий рассвет!
Чтобы ехал троллейбус вперёд много лет!
А быть может троллейбусу сбросить рога,
Превратившись в оленя , бегущего вдаль?
И глотнуть вкус свободы, понять наконец,
Что только вместе! Один - не боец!

Л.С. 16.10.15г.


Рецензии