Ещё чуть-чуть и буду я свободна

Ещё чуть-чуть и буду я свободна,
Побольше мерзостей в лицо мне говори.
Я знаю, что любовь эта бесплодна,
Убей же сам себя в моей груди.
Уйди…
Нет, что-то это мерзкое, скупое,
Ты пробуждаешь только худшее во мне,
Прошу оставь, оставь меня в покое
И не тревожь хотя бы лишь во сне.
Везде…
Преследуешь той пламенной улыбкой,
В которой расплавляюсь, как свеча.
Я стала тенью, мрачною и зыбкой,
В карельский чёрный кану без следа.
Одна…
Никто руки мне не протянет,
Ты не подставишь сильного плеча.
Нет. Страсть щадить меня не станет,
Она надела платье палача.
Крича,
Я остаюсь по-прежнему спокойной.
Мне имя Кракатау, я – вулкан..
Дыханье затая, кажусь безвольной,
Но жжёт внутри и колит ятаган.
Капкан…
Не скован разум, образ без иллюзий.
Я понимаю, но… стремлюсь и жду.
И зная всё, как будто бы не вижу,
Как черепаха на асфальт и мотылёк к огню.

17.04.2007


Рецензии