Солнце, греющее и светящее

Солнце, греющее и светящее.
В глаза всплеск счастья,
Впрыск тепла.
Есть что-то до тоски манящее
В чертах прохожего лица.
И красота багряных листьев
На фоне беленой стены,
Хочу иметь такое платье,
Как у тебя и у зимы.
Мне снятся сны,
Что отрываюсь,
Ногами от твоей травы
Вдыхаю ветер и летаю,
Вдруг, сразу, снежные холмы.
По ним брожу и утопаю
В искрящем блеске тишины.
Теперь я даже не мечтаю –
В таком раю к чему мечты?
Я крашу ногти ярким цветом
На фоне белизны руки,
И нежным упиваюсь светом
Улыбки скромного соседа
И бликов на моём окне,
Таким неповторимым мигом,
Что дарит мир за что-то мне…

6.11.2006


Рецензии