Стихотворение погибшему миру

я бегу по твоим стихам,
по неровнейшим рифмам, строкам.
я бегу по твоим следам,
с фонарем разбирая дорогу.

эти гвозди и утра холодные,
словно пули летят со спины.
ты все думаешь, я позабуду?
но мне снятся кошмарные сны.

я бегу по стихам твоим,
градом сыпятся слезы и крики.
пусть убью на то все свое время,
не затухнут мои огни,

что в дешевеньком фонаре,
я зажег, собираясь в дорогу.
может и подождал бы немного,
ведь тогда была ночь на дворе.

я бежал по твоим стихам,
там нашел я листов целый вал,
меня ветер тогда целовал.
и обратно не отпускал,

я просил, я стонал, умолял,
но он все таки был неприклонен.
меня ветер тогда целовал,
оставляя пустыми дороги.


Рецензии