Разговор с Луной 2

Луна, среди людей бытует мненье,
Что есть у каждого своя звезда,
Она ведет по жизни от рожденья,
Так что ж ее не слышно никогда?

Иной раз человек совета ищет,
Протягивает руки, как дитя,
Но зря духовную он просит пищу,
Призывы словно в пустоту летят.

Все от того, Луна мне отвечает,
Что человек природой очень слаб,
Звезда его совсем не понимает,
Уж слишком разнится у них масштаб.

Ничтожна видимая вами сфера
И от того, что человек так мал,
А у звезды совсем другая мера,
Получит он не то, что ожидал.

Ну, что ж, Луна, тогда просить не буду,
Пусть лучше все останется в мечтах.
Я не советую, но может - чудо?
Луна сказала, прячась в облаках.


Рецензии