В глазах

В моих глазах горят зверьки
Полей, лесов и рек.
Отсчет запущен на деньки,
Такой ведь быстрый век.

В мельканье мельтешением лет
Горю души огнём.
Из рифмы вырастет куплет
Растрёпой-воробьём.

Сорокой всё в своё гнездо
Таскаю в суете.
Так мне, наверно, суждено-
К находкам в пустоте.

Во льдах, пустынях и горах,
Найти б Святой Грааль.
Идти, отбросив липкий страх,
Заглядывая вдаль.

И там, в прекрасном далеке,
Средь брошенных могил.
Кольца на раненой руке,
Я отпечатком жил.

Хранил тот замкнутый металл,-
Надежды огонёк.
Из прошлого куда-то звал
Безусый паренёк.

Как призрак прошлого, пылал
Небес бескрайних глас.
В груди отравленный кинжал-
Бой сердца не угас.

Ещё стучит, бежит и бьёт,
Кого-то теребит.
Ведь панцирь отражает лёд,
Заключенный в гранит.

Давно пылает там лучом
Тот рунный алфавит,
Что станет золотым ключом
На миллионы бит.

Он воскресит и возродит
В моих глазах зверей.
Сердец растаявший гранит
Замок снесёт с дверей. 


Рецензии