Псевдобуриме

Они встретились по разные стороны баррикад!
Но шли вместе вдаль с первыми лучами солнца
Они шли и шагнули через закат.
Очень сложно придумать рифму на слово солнце.
Они бросили тишь и гладь середины
И мир обошли от края до края.
Почему расстались? Не могу представить причины.
Если честно - просто не знаю.
Логорея на меня напала, похоже.
Не дает мне покоя эта пара.
В чём то будучи друг на друга похожи —
Более разных людей я не встречала.
Из огромного строя могильных плит
Всегда найдется такая
Что врезает в череп как штифт
Никогда такую не пропускаю.
И что же нам всем осталось?
Донашивать надоевшую тень
Одиночесто, шалость,
Еще один день.


Рецензии