Не ходи на войну. Агрессорам

Не ходи на войну,
Не ходи, по чуть-чуть не воюют.
Вокруг древних могил
На которых уж нету крестов.
Вокруг этих могил,
У которых не будет покоя.
Потому-что война
Занятье бездушных мужчин.

Только мёртвые стонут,
Только мёртвые знают измену.
То как им изменяло
Безумие "вечных" вождей.
Они вышли не смерть,
И теперь не о чём не краснеют.
Потому-что в могилах
Принято только бледнеть.

Нет побед на войне.
Нет побед, ведь все проиграли.
А потом все забыли
Зачем подались на войну.
А богиня побед, та
Которую все добивались,
Давно потеряла
Почётный свой постамент.

Не ходи на войну,
Не ходи. По чуть-чуть не воюют.
На могиле твоей ни кто
Не поставит цветов.
Только смерть ещё знает,
Остальным твоё имя в забвенье.
И не вспомнит ни кто
Того, что тебя давно нет.
                1997г.


Рецензии