Проснись и пой

Проснись и пой,
Забудь свои печали.
На встречу солнцу
Каждый миг иди.
Всё будет так,
Как миру надо,
Ты только ничего
В укор не говори.
Оставь заботы эти
И суетные дни,
Вглядись в немые звёзды,
Как трепетны они.
Приятно молчаливо
Чего-то ждут от нас,
Не слышат оправданий,
Не видят мутных глаз.
Проснись и улыбнись,
Оставив в прошлом муки.
Сиянием явись
И свежею волной.
Пусть радуют твой слух
Родные сердца стуки,
Пусть травы оживают
Под твоей рукой!

2004


Рецензии