Вдовье сердце. 23июня всемирный день вдов

   Вдовье сердце как зимнее солнце;
   Что растратило летний азарт;
   Как ручей беззаботно бежавший
   Вдруг сорвётся в крутой водопад.

   Или малая птаха;что радостно пела
   Вдруг получит дробинок заряд.
   Или мирную жизнь нарушая
   Разорвётся фугасный снаряд.

   Или песнь удалую играя
   На припеве порвётся струна
   И сжимаясь от боли утраты.
   Вдовье сердце стучит,"ты одна".

   Ты одна-клонит ветер рябину.
   Ты одна-светит в небе луна.
   Ты одна-то в холодной постели.
   В спину шепчет тебе простыня.

   Отцы святые помолитесь
   За вдов России и вдовцов.
   Венец печали облегчая
   Прольётся елий Ваших слов.

   И чтоб как можно дольше жили
   Мужья и жёны и любовь;
   Чтоб дети внуки и родные
   Переступали ваш порог.


Рецензии
Лучше стать вдовой.
Чем обманутой женой.
С грустью, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   24.06.2017 20:20     Заявить о нарушении
Да уж куда ещё грустней.
Спасибо за отзыв.
С уважением-КВ

Константин Ванурин   25.06.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.