Простите...

Простите...
Пожалуйста, услышьте...
И если сможете, простите...
За боль,
За грех,
За унижение,
За безвозвратное уничтожение
И чувств священных осквернение-
В пучину мрака помещение.

Свет меркнет.
Пеленой укрытый,
Во власти боли и тоски,
Я погружаюсь с головою
В печали зыбкие пески.

Нет сил пошевелиться больше,
Все глубже тянет злая мгла.
И жизни свет теперь все дальше,
Не слышны счастья голоса

Ни радости, ни вдохновения,
Ни смелых мыслей в голове,
Немногословное презрение
Теперь доступно только мне.

Себя виню во всем, что стало,
В том, что не смог я жизни дать,
Что счастье от меня сбежало,
Покинув созданный мной ад.

А счастью много ль в жизни надо?
Лишь света глаз, тепла души.
Оно не ждет камней и злата,
Просто им надо дорожить.

И в сумраке любом житейском
Не страшен станет враг мирской,
Когда в кругу любимых тесном
Беречь стремятся дух живой.


Рецензии