Та любовь

Мир пирует безучастно
Повторяя вновь и вновь,
Что любовь-она прекрасна,
Не нахмуришь в любви бровь,
Что любовь не знает гнета,
что она проста, чиста,
Что не будет эшафота,
Она вечна и проста,
Что найдут друг друга души,
Сердце нежно отворя,
Поцелуями заглушат
Шум пустого января,
Что развеет она тени
И согреет в одну ночь,
Что холодные метели
Та прогонит сразу прочь.

Но ведь есть любовь другая,
Без созвездий и тепла,
Есть шипастая, стальная,
С ног до головы сера.
Купидоновские стрелы
Не всегда двоих прострелят,
Не всегда двоих успели
Небеса соединить.
Мир становится двухцветным,
Человек как глупый мим,
Увлекается тобою,
увлекается другим,
Разворачивает сердце
Тайной, жаркой стороной
И беспомощное тельце
Увлекает за собой.
И в минуту, когда сердце
Загорится от любви,
Да, от той любви, что греет
От зари и до зари,
От которой крылья в перьях
Вырастают на спине,
То тотчас они сгорают,
Гвозь вбивай в них на стене.
Нет, они умрут не быстро,
Перья хладно растеряв,
Губит их молчанье смыслом,
Смыслом, что страшней огня.

Сердце склеить-дело чести,
Вправить галстук, снова в путь,
Нет, не надо грязной мести,
Лучше лечь, передохнуть,
А потом, без лишних дум,
Душу окунув в доспех,
Привести в порядок ум,
И понять-любовь не смех.


Рецензии