Добыча

За мной гонялся старый бес -
Бежать пришлось мне через лес.
Навстречу бабушка Яга с клюкой -
Я зацепился за неё ногой.
Споткнулся, кубарем лечу,
В падение Лешего ударил по плечу.
Свалился в воду, всех накрыл волной -
За мной погнался Водяной.
На берег лезу из последних сил,
Пока Кикиморе на нос не наступил.
Завыла старая карга,
Дала мне сдачи тумака.
Ко мне подходит кот Баюн,
В лесу известный говорун.
Давай со мною говорить,
Чтоб голову мне задурить.
Он убаюкивал меня,
Затем, чтоб подтянулась вся родня,
Толпою начали пинать
И тумаками осыпать.
На этот дикий гам и шум
Припёрся дедушка Колдун.
Всем миром начали решать:
Иль стоит Ведьму приглашать?
Она явилась в лес сама,
С собою прихватив бочоночек вина.
Гурьбою не могли решить,
Как им свою Добычу разделить.
Делить устали, стали пить вино -
С разбегу в голову ударило оно.
Пока ругались, дрались меж собой,
Я бросился бежать домой.
Мораль сей байки такова:
Когда вам надобно добычу поделить,
Не следует вино всем миром пить.
Пока вы будете ругаться, драться и орать,
Добыча сможет просто убежать.

                05.08.2005 г.


Рецензии