Андреевский спуск

Тает день, легкой грустью наполнен,
Утопая в густой тишине.
Чем-то теплым тебя он напомнил -
Легким шепотом, вишней в вине...
Затихают уставшие звуки,               
Растворяясь в прохладе сырой.       
Греет кофе озябшие руки.   
Колокольня поет за спиной.
С куполов позолота стекает,    
Исчезая дыханьем во тьме...          
Фонари мрак вечерний взрывают, 
Помогая ль, мешая луне.
Отряхнувший платки и поделки,   
Убегая змеей на Подол,
Спуск Андреевский просто, по-детски,
Этим вечером в сказку вошел.
               
13.10.2015


Рецензии