Спокойной ночи

Не видя глаз твоих, шептать:
«Спокойной ночи».
И вновь вплетается в тетрадь
неровный почерк
моих стихов, моих грехов,
пустых иллюзий.
И хоровод недолгих снов
завязан в узел.

Что в жизни вечного, скажи?
Ничто невечно.
От равнодушия и лжи
спасаться нечем.
И нечем биться (хоть убей)
в грудную клетку.
Ты застелил в чужой судьбе
дорожку к лету,
где по привычке старый клён
роняет тени.
А я из всех, из всех имён
твоё хотела
шептать во сне и наяву,
и между прочим.

Не видя глаз твоих, шепчу:
«Спокойной ночи...»


Рецензии
Как легко и красиво, и в самую глубь...

Анатолий Сокольничий   12.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Толь💔

Микко   15.02.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.