Двадцать три. Афоризмы

1. Ошибка  автора для одних  – объект критики, для других  - повод для огорчения.
2. Трудности в жизни для одних – препятствия на пути к цели, для других – ступени.
3. Тот, кто молит бога, не верит в себя.
4. Любовь человека к животным возвышает его над ними.
5. Одни благодарят бога за то, что у них есть, другие просят то, что есть у него.
6. Природа для таланта – источник вдохновения, а для стяжателя - источник обогащения.
7. Любовь как музыка, дарит музыканту вдохновения, но требует от него преданности, сил и энергии.
8. Розги и суды ещё никого не воспитали.
9. Тот, у кого нельзя отнять честь, не потеряет совесть.
10. Бережливый хочет помочь как можно большему числу нуждающимся, скупой – не замечает нужды других.
11. Пиар – способ обмануть свою совесть.
12. Отсутствие совести люди заменяют судами.
13. Задача адвоката - чтобы не судить невиновного, он существует для того, чтобы оправдать виновного.
14. Совесть – самый молчаливый , справедливый и скорый суд.
15. Чрезмерная вежливость человека  вызывает подозрение в его искренности.
16. Вежливость у одних способ понравится, у вторых, - скрыть свою натуру, у третьих, - проявление уважения.
17. В борьбе за власть проигрывает совесть и теряется справедливость.
18. Ум – это оружие, душа – его владелец.
19. Сила и скромность – источники авторитета.
20. Настоящего человека никогда не просят быть человеком.
21. Стыд – враг порока.
22. Совесть покинула того, кто назвал её комплексом.
23. Тот, кто получает незаслуженное, становится беднее.


Рецензии
Интересное афоризмы, Виктор! Да, наверное "любовь человека к животным возвышает его над ними", хотя хозяйке, любящей своих пёсика и обезьянку, эта мысль врядли придёт в голову.

С уважением,

Алёна Славская   15.11.2015 01:27     Заявить о нарушении
Настощая доброта, благородство, гуманизм - это качества, не от страха перед божьей карой, не от стремления показать себя в лучшем свете, а от души. Они самые искренние, вечные и настоящие.
Спасибо за отзыв.
С уважением, Виктор.

Виктор Москаленко Ст   15.11.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.