Во время заката

Красная грива вьётся по ветру -
К бархатным тропам повозка спешит,
Пёстрый закат да багряным золотом
Трогает струны души.

Нежно пропеть крепким голосом
Пробует кто-то среди тишины,
В даль поведут дорог полосы,
Словно аккорд в три струны…

Дальние тропы - безветренны,
В той стороне сведены.
Ветер шагает уверенно
В буйстве морской седины.

А я бы хотел узнать истину -
Прошлое не ворошить,
Только опять на путь жизненный
Пала незримая нить.

10.05.2013


Рецензии