Посвящение Бит Бою

Светлой памяти А.А. Иванова посвящается.
Спасибо А.С. Пушкину за предоставленную эпиграмму.

Собака лает, ветер свищет,
Листве приходится шуметь.
Бит Бой рецензии мне пишет,
Надеясь, видимо, задеть.

Я, дескать, неоригинален,
Стихи ненужные пишу.
Ну что поделать - я брутален
И разрешенья не прошу.

Не спорю - может быть, я скучен
И не творения венец.
Но и Бит Бой, увы, не Пушкин
Или Белинский, наконец.

Его луч творчества не светел -
О том рецензии твердят.
Таким, как он, А.С. ответил
Уж двести лет тому назад:

Пожарский, Минин, Гермоген,
Или спасённая Россия.
Слог тёмен, дурен, напыщен
И тяжки словеса пустые.


Рецензии