Хлебница, поздравление

Подарок наш на этот раз
И прост и прозаичен.
Не услаждает слух и глаз
И,  в общем-то, обычен.

Придуман он, чтоб хлеб хранить
И свежим, и душистым,
Чтоб долго хлебу мягким быть,
Внутри и сверху чистым.

Не то, чтоб есть его – ВКУШАТЬ ! –
И с салом, и с вареньем!
И, неизменно, ощущать
Сплошное наслажденье.
Я это говорю к тому :
Хоть с солью ешь, хоть с перцем,-
Как не черствеет хлеб в дому –
Пусть не черствеет сердце!

Твое – исполнено добра
И щедрого привета.
Сердечку твоему «УРА !»
И многих лет за это.

Тебе:
          всегда здоровой быть,
Всласть спать, любить и кушать,
В ладу с собой и миром жить,-
Таков мой тост, Танюша!


Рецензии