Милые березовые чащи...

                «Мы теперь уходим понемногу
                В ту страну, где тишь и благодать…»
                С.Есенин
«Милые  березовые чащи!»
Он не в силах скрыть своей тоски.
Сердце бьется гулко, бьется чаще
Словно оно втиснуто в тиски.

«Мир осинам, что раскинув ветви»,
Загляделись в зеркало воды.
Жить и жить ему на этом свете,
Если б в мире не было беды.

«Много дум я в тишине продумал.
Много песен про себя сложил.
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил».

В той стране не колосится поле…
«Я всегда испытываю дрожь».
Нет ни горя, ни тревог, ни боли.
«Не звенит лебяжьей шеей рожь».

В той стране никто нас не осудит.
Благодать и тишь. Всегда покой.
Добрым словом помяните, люди.
Он – земли рязанской сын простой.

«Милые березовые чащи!»
Море разливанное тоски.
Сердце бьется гулко, бьется чаще
Словно оно втиснуто в тиски.

«Мир осинам, что раскинув ветви»,
Загляделись в зеркало воды.
Жить и жить ему на этом свете,
Если б в мире не было беды...


Рецензии
Оригинальное вплетение текста в свой ритм

Галина Пысина   26.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Елена Ярина   27.01.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.