Я

Я тонкая, хрупкая, грешная.
В грязной одёженке падаю с ног.
Я девочка не повзрослевшая,
Улице брошенный мокрый щенок.

Я злая, надменная, странная.
Утром - учеба, под вечер - домой.
И смотрит с молчанием ванная,
Как я на кафеле слышу прибой.

Я терпкая, звонкая, жгучая.
Окна закрыты - бушует зима.
Корежится город под тучами.
Что будет дальше, не знаю сама,

Но буду, наверно, до проседи
Душу дарить проходным мелочам,
Вить гнезда из мыслей об осени,
Курить да печатать стихи по ночам.


Рецензии