А зима не за горами

А зима не за  горами,
Даже и не сватаю.
Будем  печь  топить дровами,
Чистить  снег  лопатою.

Будет горка, будут санки,
И мороз, и стужа.
Голова моя в ушанке,
Чтоб не мерзли уши.

Полетят опять снежки,
Слепим  бабу снежную.
Вместо глаз ей угольки,
Пусть стоит сердешная.

А потом опять на горку,
И на санках с горки вниз.
И лыжню по снежной корке.
Мы проложим, не каприз.

Нипочем  мороз и стужа.
Мы везде как на корме.
И  уже не мерзнут уши.
Рады Матушке зиме!


Рецензии