королева похмелья

Я напивалась так, что тошнило раньше,
чем успевала выскочить из такси…
Если бы Он спросил тогда, что же дальше -
даже не догадалась бы попросить.
Где уж там! Не узнала бы – просто мальчик,
очередной бродяга. Пойдем тусить…

И ведь почти получалось достичь свободы,
выбросить мусор метафор из головы.
К черту обыденность, ужасы и невзгоды -
аперитивчик, еще один. Но, увы,
боль оставалась частью моей природы.
Если бы вот на черепе крепче швы…

Я просыпалась в грязных пустых мотелях,
не понимая – нужно идти вперед.
И напивалась так, что трясло неделю.
Гипертермия, слабость… Ну где там лед?
Я – королева всех степеней похмелья.
Так что прими на веру – оно пройдет.


Рецензии