Восточные грёзы

Плейкаст Маргариты Харник  http://my.mail.ru/mail/margo33311/video/_myvideo/83.html

Пляж, солнце, море, люди у воды…
Жара не жжёт, а сладостно ласкает
И ветерок по коже пробегает,
Уносит в синь неясные мечты,
Даря покой…

В стремлении к небесному колодцу,
Там след оставил тучек караван,
Ушедший за невидимый бархан,      
Вослед катящемуся к горизонту солнцу,
На водопой…

Прошли верблюды вереницей в связке,
Впечатав в небо след своих копыт,
И их погонщик – ветер-следопыт
Играл им музыку восточной сказки,
Маня их за собой…

Что удивительно, там был и слон -
Его следы не спутаешь с другими,
Он нёс принцессу в дивном паланкине
В супруги принцу, что взошёл на трон
Страны чужой…

За ним гепарда мягкий след
Плыл рядом со следами бедуина -
Его, в подарок к свадьбе властелина,
Послал принцессы грозный дед  -
Султан седой…

Следы развеялись в лебяжий пух
И солнце мягко смежило мне веки,
Запечатлев мне в памяти навеки
Видения из грёз, что мне лаская слух,
Напел прибой…


Рецензии
Замечательно!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.01.2022 14:12     Заявить о нарушении
Сказки востока нравятся всем - они волшебные!))) Спасибо!

Тамара Липатова   26.01.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.