Я хочу почитать Есенина...

В  небе  дымка  осенняя,
Утро  еще  как во  сне.
Я  хочу  почитать  Есенина,
Под  кудрявым  кленом в тишине.

Я  хочу напиться  его  музой,
Как  водой , холодной с родника.
В  жизни  был для  многих он  обузой.
После  смерти -  гений на  века.

Он  свое  пронес по  жизни  бремя,
Отразив  все в  профиль ,и анфас.
Он  собой  украсил  это  время.
Возгорелся  быстро , и  угас.

Он  Россию  знал  не  понаслышке.
Сам  с  ее  просторов  и  полей.
Юным, и восторженным мальчишкой,
Уводил  в  ночное он  коней.

А  потом в  глазах  печаль  осенняя,
Тонущая в  водке  и  вине.
Я  хочу  почитать  Есенина,
Под  кудрявым  кленом  в  тишине.


Рецензии