А было тихо с самого утра

А  было  тихо с  самого  утра.
Не  шелохнется  лист на  ветке.
А к  вечеру  весенние  ветра,
Как будто вырвались из клетки.

Зашелестела ранняя  листва,
В  поклон  согнулись  гибкие березы
И  даже  невысокая  трава,
И  та  склонилась в  рабской  позе.

А  ветры  дули, нагоняя  тучи,
Как будто  кликали  беду.
И  старый, гордый  дуб, могучий.
У  всех  склонился  на  виду.

Кружилась  пыль  ушедшей  осени,
Летели  искры с  печных  труб.
А  в небе  нет, ни капли  просини,
И ветер  холоден  и  груб.

А в  ночь  как  первая  слеза.
Упала  капля  дождевая.
Сверкнула  молния. Гроза,
Пришла  на  землю  раньше  мая.


Рецензии