мст 212. Мелодия

Невидимое, неслышимое,
Не знаемое никем,
Став сумерками остывшими,
Вне всяких систем и схем
Густело, текло и тикало,
Пчелиным укусом жгло.
И в тоненькой флейте пикколо
Мелодией ожило –
О жизни, о смысле вечного,
О смерти, добре и зле.
Полоской сиянья млечного
Всплыло в поднебесной мгле.
У музыки нет значения
Такого, чтоб всем – одно.
Замкнулось в кольцо свечение,
Упав на речное дно.
И снова тугою линией
Сквозь толщу воды восстав,
Речной закачалась лилией
Под шелест прибрежных трав.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии