Следы

Следы, что буквы - на снегу
Цепочкой вяжутся в слова.
Иные я прочесть могу,
Вязь прочих для меня мертва.

Вот след петляет от ларька:
Неровен шаг и смазан след, -
Размер большого мужика,
Сегодня пьян был мой сосед.

А там петляют два следа:
От женских стоптанных сапог
И от собачьих лап, когда
С утра снег свежим слоем лёг.

Истоптан снег у двух столбов
Как будто стадом в сто слонов,
Сыграли дети там в футбол,
Не пощадив ни ног, ни лбов.

Других следов не разберу,
Идут и вдоль, и поперёк,
На умных сайтах с точкой ру
Мне не найти таких дорог.


Рецензии