Стихи о клинско-дмитровской гряде

По шоссе ль, по бездорожью,
Хоть зови, хоть не зови,
К твоему несу подножью
Объяснение в любви.

Знаю степь, и море знаю,
Гор заоблачных ряды,
Только нет милее края -
Клинско-Дмитровской гряды.

Здесь усвоила давно я:
Суть не в почве, не в воде,
Здесь такое все родное,
Здесь я дома, как нигде.

Здесь по речкам невеликим
Краснотал на берегу,
Цвет волшебный - волчье лыко
В нерастаявшем снегу.

мне не труд - путем неблизким
Прошагать в любой конец.
Встали в селах обелиски -
Под одним и мой отец.

Пал солдатом неизвестным
У какой-то высоты.
Но о нем поются песни,
И ему несут цветы.


Рецензии
Спасибо, хорошо!
Удачи в творчестве, здоровья, побед в жизни по всем направлениям!
Голосую.

Инари Ра   05.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.