Пучина

Молчаливое небо свежо.
Два глотка ноября до рассвета.
Возле тихой реки хорошо,
В ней вода тёмно-синего цвета.

Лучше вглубь никогда не смотреть,
Но душа, не боясь, то и дело,
Словно рыба, попавшая в сеть,
Всё глядела туда и глядела.

И хоть кто-то меня потревожь,
Ничего бы я так и не понял.
Сквозь холодную странную дрожь
В эту бездну тянулись ладони.

Там в пучине ни света, ни зла,
Ни улыбок с усмешкою лисьей,
А над нею надежда плыла,
Как кораблик из высохших листьев.
2015



Рецензии
http://www.playcast.ru/view/8887463/e953e94d6200a6c7f0d3d566fbd23ef06e754fdfpl мое мнение ты и так знаешь))) с теплом...

Татьяна Лисицкая   06.11.2015 01:12     Заявить о нарушении
Что тут скажешь? Прекрасная работа.

Андрей Блинов Зимородок   06.11.2015 08:19   Заявить о нарушении