Когда измучен я работой

Когда измучен я работой
до слепоты, до боли в мышцах,
то вспоминаю будни в лицах
и жду еврейскую субботу,
эстонское жду воскресенье –
ищу диванное спасенье
в своих обыкновенных грезах,
затянутых петлей на шее,
а я тяну, тяну сильнее,
чтоб небо показалось в розах
и сразу становлюсь бодрее
и даже воздаюсь по вере.


Рецензии