Тёмная сторона

24 ноября 2008 г.

Тёмная сторона...
Пропасть, туман и ночь...
Я заплатил сполна –
Целую жизнь без сна...
Прочь же от света, прочь!

Пасмурный, дикий край...
Злое дыханье бури...
Гибель – в самой натуре...
Способы выбирай...

Смерти – не умереть...
Жизни – никак не выжить...
Яркой свечой гореть,
Быть к преисподней ближе...
Углем горячим тлеть...

На небесах сиять
Мелким кусочком льда...
Уголь, свеча, звезда –
Чем же приятней стать?

Вечная жизнь – лишь холод,
Каменный рок алмаза...
Гибнуть, когда ты молод, –
Выбор свой сделать сразу...

Оба варианта ложны –
Я выбираю уголь...
Искру раздуть несложно,
Чтобы зажечь округу,
Да и согреться можно...


Рецензии