Подруге

Посв. Хохловой Д.

Знаешь, подруга, как нам повезло,
Что повстречаться с тобой
Было мне суждено.
 
Ты ярче других: даже в серой одежде
Озаряешь лучами ты свет.
И когда, казалось бы, выхода нет,
Ты советом вселяешь надежду.

Замечаешь ты то, что, казалось, пустяк:
И красивый закат, и котов на деревьях,
И в какую нору уползает червяк,
И как сказочны сновиденья.

Мы когда-нибудь через года
Сядем на лавочку в парке,
И вспомнится нам всё тогда:
И про флаг, и про игры в тетрадках,

Про прогулки в утренний час
И про танцы в глупых нарядах,
Про стихи, что мы пели про нас…
Эх, всегда была бы ты рядом!


Рецензии