батальонъ

земля дрожит, прогнувшись под тяжестью тел окровавленных,
упокой души неспокойные,
сомкни их веки, явью
затми их сердца, память вечная,
память вечная.
проклятым врагам, что ногами топтали землю нашу,
нет краше ее.
вставайте,
вставайте во имя матерей и отцов своих,
боритесь за будущее своих детей изо всех сил.

ради бога, будьте сильными,
будьте смелыми,
будьте верными.


прислушайтесь к реву падших, они не сдаваться вас призывают.
отныне листья опавшие их могилы едва укрывают,
за ними же снег одеялом лоскутным,
с криком отчаяния,
с криком боли и ненависти.


крепче держитесь оружия и товарища,
земля поет колыбельную
прощальную,
в дрожащих руках женщина платок нервно сжимает,
утопая

в крови войны проклятой.
ветер унесет с собой во много лет вперёд, моё сердце сжиматься заставляя.

я хочу лишь, чтобы все помнили и забывать не смели,
чтобы в сердце каждого эти потери
засели занозами кровавыми,
чтобы впредь не повторяли мы ошибок роковых,
чтобы ценили своих родных
и жизнь. минуту каждую ее,
такую сладкую.


Рецензии